Сетка и настроение в Петрозаводске

Сетка и настроение в Петрозаводске

Сетка и настроение. База знаний для веб-дизайнера
(Петрозаводск)


Выдано в печать 2014-10-15
Петрозаводск

Слышал когда-нибудь выражение «квадратно-гнездовой способ мышления»? Я как раз об этом.

Сетка задает способ организации информации на сайте, и эти влияет на то настроение, которое создаётся потом у посетителя. Скажем, если взять четырёхколоночную сетку и впихнуть весь контент в эти колонки – причем сделать это строго, не допуская никаких исключений – получится очень скучный, шаблонный макет. Иногда (в какой-нибудь газете, например) это оправдано, иногда нет.

Чем больше отклонений от строгой сетки ты допустишь, тем более динамичным, свежим, интригующим сможет стать сайт. Если где-то разрешать элементам выходить за границы колонки, где-то объединять соседние столбцы в большой блок, чередуя ритм страницы – ощущение от дизайна сайта будет совсем другим.

Крайняя степень этого – полное отсутствие какой-либо сетки, то есть полный хаос. Если стоит задача поразить, удивить своей необычностью – может быть, это то что нужно!

Бывают и компромиссные варианты. Например, сделать сетку не с одинаковой шириной колонок, а с разной. Или попробовать необычное выравнивание внутри колонок. Как всегда, способов много, а принцип один – в чём-то отходить от стандарта.


Ещё про сетки в дизайне:

Зачем нужна сетка
Выход за границы колонок
Правило плотности
Сетка и настроение
Адаптивная сетка под Bootstrap
Формула для сетки
Метод: если по сетке не получается


Правообладатель: агентство интернет-маркетинга KOKOSOV Design+Marketing, город Петрозаводск, Лесной проспект, 30с1. По вопросам информационного сотрудничества обращайтесь по электронной почте: karelia@mcocos.ru.


Услуги агентства в Петрозаводске